Добавление домена в Office 365 без перенаправления записей серверов доменных имен

Как правило, при добавлении собственного домена в Office 365 Small Business Premium нужно изменить NS-записи для этого домена таким образом, чтобы они указывали на серверы доменных имен, размещенные в Office 365, чтобы Office 365 управлял DNS-записями вашего домена.

Затем Office 365 создаст все DNS­-записи, необходимые для электронной почты, обмена мгновенными сообщениями и общедоступного веб-сайта. Это упрощает процесс настройки Office 365.

Но если вы хотите использовать имя домена с Office 365 без перенаправления NS-записей в Office 365, вам нужно настроить домен и требуемые DNS-записи для служб самостоятельно, пользуясь сведениями из этой статьи.

 Важно.    Этот обходной путь приводится для клиентов, которым не удается изменить свои NS-записи так, чтобы они указывали на Office 365, из-за следующего:

  • ограничений, наложенных регистратором доменных имен или поставщиком услуг DNS;
  • особых технических потребностей, для которых требуется дальнейшее размещение DNS для вашего домена у текущего поставщика.

Эти инструкции предназначены для опытных пользователей, хорошо знакомых с управлением DNS. При настройке служб Office 365 без перенаправления NS-записей на серверы доменных имен Office 365 для служб Office 365 действуют ограничения, так как DNS не размещается в Office 365.


В этой статье

Подготовка к настройке домена

Перед тем как добавить домен, учтите следующее.

  • Чтобы добавить домен, нужно заранее зарегистрировать его и получить учетные данные для входа на сайты поставщика услуг размещения DNS и регистратора доменных имен. Чаще всего (но не всегда) это одна и та же компания.
  • Если у вас еще нет собственного имени домена, его можно приобрести у регистратора доменных имен.
  • Если у вас уже есть домен, но нет учетных данных для входа на сайты поставщика услуг размещения DNS и регистратора доменных имен, свяжитесь с лицом, зарегистрировавшим это доменное имя. Или следуйте этому руководству, чтобы узнать, где зарегистрирован домен и какая компания управляет DNS.
  • Если вы уже используете собственные домены в другой облачной службе Майкрософт, вы не можете добавить эти же домены в Office 365.
  • После подтверждения права собственности на домен в Office 365 следует добавить DNS-запись на сайте поставщика услуг размещения DNS и подождать, пока она обновится в системе DNS. Это обычно занимает около 15 минут, но может потребоваться до 72 часов.
  • Помните! Хотя вы настраиваете домен для работы с Office 365, не допускайте истечения срока действия домена из-за неоплаты услуг регистратора доменных имен. Если не возобновить регистрацию домена, то службы Office 365 перестанут работать. Например, не будет доставляться электронная почта, не будет работать Lync Online. Регистратор доменных имен заранее уведомляет об истечении срока аренды домена.

Настройка домена

Чтобы начать настройку пользовательского домена в Office 365, выполните на странице администратора одно из следующих действий.

  • Если ни один пользовательский домен еще не настроен, на панели Начало работы выберите команду Адрес электронной почты.
  • Если вы настраиваете дополнительный домен, в разделе Домены выберите команду Управление веб-сайтом и доменами электронной почты, а затем — команду Добавить домен.

Выполните в мастере следующее:

  1. следуйте указаниям, чтобы подтвердить в Office 365 права собственности на настраиваемый домен;
  2. после проверки домена нажмите кнопку Отменане переходя к обновлению NS-записей.

Не переходите на страницу обновления NS-записей таким образом, чтобы они указывали на серверы имен Office 365, а следуйте предоставленному пошаговому руководству , чтобы настроить DNS-записи на сайте поставщика услуг размещения DNS, электронную почту и другие службы Office 365.

 Совет.    После настройки домена в Office 365 вы можете изменить домен по умолчанию. для новых адресов электронной почты.

Чтобы проверить состояние домена, на странице Домены выберите домен, а затем на странице Свойства домена выберите пункт Диагностировать домен.

Вы можете устранять неполадки после изменения имени домена. Если изменения по-прежнему работают неправильно, обратитесь к сообществу Office 365.

Сведения об ограничениях служб Office 365 в случае, когда DNS не размещается в Office 365.

Если имя домена настраивается в Office 365 без перенаправления NS-записей в Office 365, чтобы DNS не размещался в Office 365, учитывайте следующее.

  • SharePoint Online. Если вы настраиваете Office 365 для размещения общедоступного сайта, DNS-записи, необходимые для направления трафика в Office 365 не создаются в Office 365 автоматически. Вам понадобится создать эти DNS­-записи вручную на сайте поставщика услуг размещения DNS.
  • Средство устранения неполадок доменов. Поскольку вы не настраиваете записи сервера доменных имен так, чтобы они указывали на серверы Office 365, мастер устранения неполадок доменов Office 365 будет всегда сообщать, что эти записи неправильные. Это предупреждение можно не принимать во внимание, поскольку вы вручную создали записи DNS для каждой из ваших служб.
  • Диспетчер DNS. В Office 365 Small Business Premium есть средства управления DNS, которые можно использовать для добавления собственных DNS-записей. Но если вы создаете или уже создали собственные записи с помощью этого средства, они не будут работать, так как NS-записи для вашего домена не указывают на Office 365. Вам понадобится создать или повторно создать все собственные записи на сайте поставщика услуг размещения DNS.
  • Будущие Office 365 обновления. Когда мы будем добавлять новые службы в Office 365, мы не можем автоматически добавлять записи DNS, которые нужны для работы этих служб в вашем домене. Чтобы использовать эти службы, нужно вручную добавить записи DNS на сайте поставщика услуг размещения DNS.

Справка: DNS-записи для служб Office 365

Для правильной работы служб Office 365 требуются следующие DNS-записи.

Следуйте предоставленному пошаговому руководству (рассчитанному на многих популярных поставщиков услуг размещения DNS), чтобы добавить и изменить DNS-записи. После выполнения этих действий и распространения DNS-записей по системе DNS домен будет готов к использованию со службами Office 365.

Служба Необходимые DNS-записи Назначение
Exchange Online MX-запись Настраивает маршрутизацию электронной почты.
Exchange Online CNAME-запись Запись автообнаружения, которая облегчает пользователям настройку соединения между Exchange Online и клиентом Outlook для настольной системы или мобильным почтовым клиентом.
Exchange Online TXT/SPF-запись Указывает, что outlook.com — домен, используемый почтовыми серверами Office 365, — авторизован для отправки электронной почты от имени вашего домена. Создайте эту запись, чтобы предотвратить пометку исходящей почты как нежелательной.
Lync Online SRV-запись Помогает создать федерацию с другими службами обмена мгновенными сообщениями, такими как Windows Live или Yahoo!.
Lync Online CNAME-запись Запись автообнаружения, которая облегчает пользователям настройку соединения между клиентом Lync для настольной системы и Lync Online.
Lync Online CNAME-запись Запись автообнаружения, которая облегчает пользователям настройку соединения между мобильным клиентом Lync и Lync Online.
SharePoint Online А-запись Направляет трафик на ваш общедоступный веб-сайт SharePoint Online.
SharePoint Online CNAME-запись «www» Направляет трафик на ваш общедоступный веб-сайт SharePoint Online.

office.microsoft.com

Запись опубликована в рубрике *Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не спамер This plugin created by Alexei91