Добавить Swap Space

Иногда это необходимо, чтобы добавить больше пространства подкачки после установки. Например, вы можете обновить объем ОЗУ в системе от 64 МБ до 128 МБ, но есть только 128 Мб пространства подкачки. Это может быть выгодно, чтобы увеличить количество подкачки до 256 Мб при выполнении памяти интенсивный операций или запуска приложений, которые требуют большого количества памяти. У вас есть два варианта: добавить раздел подкачки или добавить файл подкачки. Рекомендуется добавить раздел подкачки, но это может быть трудно, если у вас нет никакого свободного места. Чтобы добавить раздел подкачки (предполагается, что /dev/hdb2 является раздел подкачки вы хотите добавить): Жесткий диск не может быть в использовании (разделы не могут быть установлены, и подкачки не может быть включен). Таблица разделов не должны быть изменены во время работы, потому что ядро ​​не может правильно распознать изменения. Данные могут быть overwitten написав на неправильный раздел, потому что таблица разделов и разделы, смонтированные не совпадают. Самый простой способ добиться этого для загрузки системы в режиме восстановления. Обратитесь к главе 11 Основного восстановления системы для получения инструкций по загрузке в режиме восстановления. Когда предложено смонтировать файловую систему, выберите Пропустить. С другой стороны, если диск не содержит каких-либо разделов в использовании, вы можете отключить их и выключите все подкачки на жестком диске с помощью команды swapoff.

Создать раздел подкачки, используя расстались :
В командной строке root введите, введите команду parted  /dev/hdb , где DEV / HDB являетсяимя устройства для жесткого диска со свободным пространством . В ( расстались ) строке введите print для просмотра существующих разделов и объем свободного пространства. Начальная и конечные значения в мегабайтах. Определите, сколько свободного места на жестком диске и сколько вы хотите выделить для нового раздела подкачки. В( расстались ) подскажите, mkpartfs типа часть типа Linux — подкачки начало конца , где часть типа является одним из первичный, расширенный или логический , стартотправной точкой раздела , и конецконечная точка раздела , Внимание Внимание   Изменения вступают в силу немедленно ; будьте осторожны , когда вы вводите . Выход parted набрав  quit.

Теперь, когда вы создали раздел подкачки , используйте команду mkswap к установкеразделов подкачки . В командной строке с правами администратора, введитеследующее:

mkswap /dev/hdb2

Чтобы немедленно включить раздел подкачки, введите следующую команду :

swapon /dev/hdb2

Чтобы включить его во время загрузки , редактировать /etc/fstab добавить:

/dev/hdb2               swap                    swap    defaults        0 0

The next time the system boots, it enables the new swap partition.

After adding the new swap partition and enabling it, verify it is enabled by viewing the output of the command
cat /proc/swaps or free.
Чтобы добавить файл подкачки :

Определите размер нового файла подкачки в мегабайтах и нескольких на 1024, чтобы определить размер блока . Например,размер блока файла подкачки 64 МБ 65536 .

В командной строке с правами администратора, введите следующую команду сcount со зночение  нужного размера блока :

dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1024 count=65536

Создание файла подкачки с помощью команды :

mkswap /swapfile

Чтобы немедленно , но не включения подкачки автоматически во время загрузки :

swapon /swapfile

Чтобы включить его во время загрузки , редактировать /etc/fstab добавить:

Источник

Запись опубликована в рубрике *Unix,*Linux. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не спамер This plugin created by Alexei91