Роли сервера и технологии в Windows Server 2012 R2 и Windows Server 2012

Этот раздел содержит информацию о проектировании, развертывании, управлении и технологиях устранения неисправностей в Windows Server 2012 R2 и Windows Server 2012.

  • Обзор служб сертификатов Active Directory
    В этом разделе представлен обзор служб сертификатов Active Directory (AD CS) в Windows Server 2012. AD CS — это роль сервера, которая позволяет организации создать инфраструктуру открытых ключей (PKI) и использовать шифрование с открытым ключом, цифровые сертификаты и цифровые подписи.
  • Обзор доменных служб Active Directory
    Используя роль сервера доменных служб Active Directory (AD DS), можно создать масштабируемую, безопасную и управляемую инфраструктуру для управления пользователями и ресурсами; кроме того, можно обеспечить работу приложений, поддерживающих каталоги, например Microsoft Exchange Server.
  • Обзор служб федерации Active Directory
    В этом разделе представлен обзор служб федерации Active Directory (AD FS) в Windows Server 2012.
  • Обзор служб Active Directory облегченного доступа к каталогам
    Службы Active Directory облегченного доступа к каталогам (AD LDS) — это протокол LDAP, который обеспечивает гибкую поддержку приложений, работающих с каталогами, без зависимостей и связанных с доменами ограничений AD DS.
  • Обзор служб управления правами Active Directory
    В этом разделе представлен обзор служб управления правами Active Directory (AD RMS) в Windows Server 2012. AD RMS является ролью сервера, предоставляющей средства управления и разработки, которые работают с отраслевыми технологиями безопасности (включая шифрование, сертификаты и проверку подлинности), помогающими организациям создавать надежные решения для защиты информации.
  • Обзор сервера приложений
    Сервер приложений предоставляет интегрированную среду для развертывания и выполнения пользовательских бизнес-приложений на базе сервера.
  • Обзор возможностей рабочего стола
    В этом разделе содержатся сведения о графических средствах управления и инфраструктуре, графической оболочке сервера, возможностях рабочего стола и базы мультимедиа.
  • Обзор отказоустойчивой кластеризации
    В этом разделе приводится обзор функции отказоустойчивой кластеризации и ссылки на дополнительные руководства по созданию, настройке и управлению отказоустойчивыми кластерами на 4000 виртуальных машинах или 64 физических узлах максимум.
  • Общие сведения о файловых службах и службах хранилища
    этом разделе рассматривается роль сервера «Файловые службы и службы хранения» в Windows Server 2012, включая новые возможности, список служб ролей и размещение информации о развертывании и оценке.
  • Обзор групповой политики
    В этом разделе описывается компонент групповой политики в Windows Server 2012 и Windows 8. Используйте этот раздел для поиска источников документации и другой технической информации, необходимой для выполнения ключевых задач групповой политики, ознакомления с новыми и обновленными возможностями в этой версии по сравнению с предыдущей версией групповой политики, а также со способами автоматизации общих задач групповой политики с помощью Windows PowerShell.
  • Обзор Hyper-V
    В этом разделе описана роль Hyper-V в Windows Server 2012 — практическое применение этой роли, наиболее существенные новые и измененные функции в этой версии по сравнению с предыдущими версиями Hyper-V, требования к оборудованию, а также список операционных систем (известных как операционные системы на виртуальной машине), которые поддерживаются виртуальной машиной Hyper-V.
  • Обзор сети
    В этом разделе содержатся подробные сведения о сетевых продуктах и компонентах, позволяющих ИТ-специалистам выполнять планирование, развертывание и обслуживание Windows Server 2012.
  • Обзор балансировки сетевой нагрузки
    За счет управления двумя и более серверами как единым виртуальным кластером балансировка сетевой нагрузки (NLB) повышает доступность и масштабируемость серверных приложений Интернета, используемых на веб-, прокси- и FTP-серверах, брандмауэре, в виртуальной частной сети (VPN) и на других ответственных серверах. В настоящем разделе приведено описание компонента NLB, а также даны ссылки на дополнительные руководства по созданию и настройке кластеров NLB и управлению ими.
  • Обзор служб политики сети и доступа
    В этом разделе представлен обзор сетевой политики и служб доступа в Windows Server 2012, в том числе специальных служб ролей сервера политики сети (NPS), центра регистрации работоспособности (HRA) и протокола авторизации учетных данных узла (HCAP). Используйте службы политики сети и доступа, чтобы развернуть и настроить защиту сетевого доступа, защитить проводные и беспроводные точки доступа, RADIUS-серверы и RADIUS-прокси.
  • Обзор служб печати и документов
    Это обзор служб печати и документов, включая сервер печати, сервер распределенного сканирования и факс-сервер в Windows Server 2012.
  • Обзор служб удаленных рабочих столов
    Службы удаленных рабочих столов ускоряют и расширяют развертывание рабочего стола и приложений на любом устройстве, повышая эффективность удаленной работы, помогая при этом поддерживать высокий уровень безопасности интеллектуальной собственности и соответствие нормативным требованиям. Службы удаленных рабочих столов включают инфраструктуру виртуальных рабочих столов (VDI) и рабочие столы на основе сеансов, позволяя пользователям работать в любом месте.
  • Общие сведения о безопасности и защите
    В таблице на этой странице приведены ссылки на имеющуюся сегодня информацию для ИТ-специалистов о возможностях и технологиях безопасности в Windows Server 2012 и Windows 8.
  • Telemetry Overview
    Ознакомьтесь со службой пересылки обратной связи Windows, позволяющей автоматически осуществлять обратную связь с корпорацией Майкрософт при помощи развертывания параметра групповой политики в одном или нескольких подразделениях. Служба пересылки обратной связи Windows доступна во всех выпусках Windows Server 2012.
  • Обзор активации корпоративных лицензий
    В этом техническом обзоре, предназначенном для ИТ-специалистов, описаны технологии многопользовательской активации для Windows Server 2012, а также преимущества, которые даст вашей организации использование этих технологий с целью развертывания многопользовательских лицензий для среднего или большого числа компьютеров и управления ими.
  • Обзор веб-сервера (IIS)
    В этом документе описаны роли веб-сервера (IIS) для Windows Server 2012 и новые функции IIS 8, а также представлены ссылки на дополнительную информацию от корпорации Майкрософт и сообщества о серверах IIS.
  • Обзор служб развертывания Windows
    Службы развертывания Windows позволяют развертывать по сети операционные системы Windows, то есть вам не обязательно устанавливать каждую операционную систему непосредственно с компакт-диска или DVD-диска.
  • Обзор системы архивации данных Windows Server
    Этот раздел содержит обзор системы архивации данных Windows Server и перечень новых компонентов Windows Server 2012.
  • Windows Server Essentials Experience Overview
    Роль «Режим Windows Server Essentials» позволяет использовать преимущества таких функций Windows Server 2012 R2 Essentials, как упрощенное управление с помощью панели мониторинга сервера, защита данных, удаленный веб-доступ и интеграция с Microsoft Online Services — и все без блокировок и ограничений Windows Server 2012 R2 Essentials.
  • Обзор служб Windows Server Update Services
    Службы Windows Server Update Services (WSUS) позволяют ИТ-администраторам развертывать последние обновления продуктов корпорации Майкрософт. С помощью службы WSUS администраторы могут полностью управлять распространением обновлений, выпущенных Центром обновления Майкрософт, на компьютерах в сети. В Windows Server 2012 этот компонент интегрирован в операционную систему в качестве роли сервера. Данный раздел содержит обзор этой роли сервера и подробности о том, как развернуть и поддерживать WSUS.
  • Обзор диспетчера системных ресурсов Windows
    Диспетчер системных ресурсов Windows для операционной системы Windows Server 2012 предоставляет возможность контролировать процессор сервера и использование памяти в соответствии со стандартом или пользовательскими политиками ресурсов. Управление ресурсами способствует тому, что все службы, предлагаемые отдельным сервером, будут доступны на равных правах, или что ресурсы будут всегда доступны приложениям, службам или пользователям, имеющим высокий приоритет.
    Источник
Запись опубликована в рубрике *Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не спамер This plugin created by Alexei91