IPTV приставка MAG250 – маленький пропуск в большой мир цифрового интерактивного телевидения

Современные провайдеры давно уже перестали быть просто “проводниками” в мир глобальной сети Интернет. В наше время, провайдер – это целый комплекс разнообразнейших цифровых сервисов и дополнительных услуг. Одной из которых, является IPTV – доставка абоненту цифрового телевизионного контента в сетях передачи данных по протоколу IP. 

На сегодняшний день, услугу IPTV предоставляют более половины всех существующих провайдеров. Кроме того, имея доступ к сети Интернет, абоненты могут так же получать её от сторонних поставщиков. Например, для комфортного просмотра на большом экране, существуют специальные приставки (Set Top Box), об одной из которых мы сегодня и поговорим.

С помощью IPTV приставки MAG250, любой провайдер или контентагрегатор, может расширить список своих услуг и предоставить клиентам возможность просмотра интерактивного телевидения, как в качестве расширения бизнеса, так и для привлечения дополнительной клиентской аудитории.

Рис. 1. Приставка MAG250

Рис. 1. Приставка MAG250

Клиент, имея MAG250, без труда может получить доступ к интерактивному IP телевидению, дополнительным ресурсам (online кинотеатры, OTT, web-сервисы и т.д.), видео по запросу и многому другому.

Начнём мы наше знакомство с технических характеристик приставки, которые представлены в таблице, ниже:

.

Процессор: STi7105
Оперативная память: 256 Мбайт
Флэш-память: 256 Мбайт
Внешние интерфейсы: Оптический аудио-выход S/PDIF, HDMI 1.3а (на задней панели), USB 2.0 (1 на передней панели и 1 на задней панели), композитный + стереофонический A/V выход (разъём типа mini jack на задней панели), порт Ethernet 100Мбит/с (на задней панели), разъём для подключения блока питания 5В (на задней панели), LED-индикатор (на передней панели)
Источники медиа-контента: USB-устройства (внешний жесткий диск, USB флэш-накопитель, USB-кард-ридер и т.д.), PC и NAS в локальной сети (SMB, NFS, UPnP, HTTP), других Интернет и местные сети телевещания (HTTP, UDP / RTP уникаст/мультикаст), услуги потокового видео полностью поддерживаются
Операционная система: linux 2.6.23
Web engine: WebKit
DRM опция: Secure Media
Видео режимы: 1080i, 1080p, 720p, 576p, 480р, PAL, NTSC
Видео кодеки: MPEG1/2 MP@HL, H.264 HP@level 4.1, MPEG4 part 2 (ASP),WMV-9 (опционально), VC1 video, XviD; поддержка высокобитрейтного видео (вплоть до 40 Мбит/с и выше)
Видео форматы: MKV,MPEG-TS,MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, ASF, QT, WMV (опционально)
Аудио кодеки: MPEG-1 layer I/II, MPEG-2 layer II, MPEG-2 layer III (mp3), MPEG-2 AAC (опционально), MPEG-4 AAC LC 2-ch/5.1ch (опционально), MPEG-4 AAC+SBR 2-h/5.1ch(опционально), Dolby Digital
Аудио форматы: MP3, MPA, M4A, WMA (опционально), Ogg, WAV,AC3,AAC
Форматы изображений: JPEG, PNG, BMP, GIF,RAW
Субтитры: DVB,SRT (поддержка скоро), встроенные текстовые
Форматы плейлистов: M3U
Файловые системы: FAT16/32, NTFS (чтение), NFS, Ext2, Ext3
Ethernet: 10/100 Мбит/с
Wi-Fi: Опциональный модуль USB (не входит в комплект поставки)
Stream media протоколы: RTSP, RTP, UDP, IGMP,HTTP
Программное обеспечение: полностью совместим с MAG-100, MAG200, MAG250(P) (API JS, API C)встроенный медиапортал со функциональностью IPTV

.

И, как мы видим, несмотря на достаточно посредственное аппаратное обеспечение, устройство может многое. MAG250 поддерживает практически все современные видео и аудио форматы, может работать с разнообразными источниками, как локальными, так и сетевыми, возможна работа по проводной и беспроводной сети с различными протоколам.

Если вы провайдер!?

Так что же может дать приставка MAG250 для провайдеров? В первую очередь, на базе этих устройств, можно разворачивать достаточно обширные пользовательские сети IP телевидения.

Кроме того, так как устройство поддерживает большинство современных Middleware систем, каждый может создать свой собственный портал с поддержкой, как IPTV приставок, так и Smart TV.

Рис 2. Медиапортал Stalker

Рис 2. Медиапортал Stalker

При заказе большой партии приставок, производитель может кастомизировать как программное обеспечение, так и внешний вид устройства. Например, нанести ваш логотип и установить уникальный ключ, не позволяющий использовать приставку в сетях других операторов.

Ещё одним плюсом, можно назвать открытый код внутреннего программного обеспечения, что дает возможность, каждому желающему – создавать свои “прошивки“, добавляя или убирая различные функции и сервисы.

Рис. 3. МodMenu

Рис. 3. МodMenu

Так же стоит упомянуть о том, что основной функционал любого IPTV сервиса, в большинстве своём, зависит от программного обеспечения оператора. Поэтому, добавление любых новых особенностей или сервисов не требует больших вложений и смены клиентской аппаратной части.

Оператор может предоставлять абонентам услуги IPTV, TimeShift, отложенного просмотра, а так же, собственного online кинотеатра, караоке, Интернет радио и т.д.

К примеру, используя медиапортал Stalker, провайдер может предложить зрителям такие услуги как:

  • просмотр телевизионных каналов вплоть до FullHD разрешения;
  • возможность записи транслируемых программ (PVR);
  • доступ к программе передач (EPG);
  • прослушивание Интернет-трансляций популярных радиостанций;
  • просмотр фильмов, передач, сериалов и телешоу на любой вкус;
  • воспроизведение любого видео из каталога;
  • доступ к материалам на видео-хостинге – YouTube;
  • просмотр изображений с Интернет-ресурса компании Google – Picasa;
  • прогноз погоды и свежий курс валют;
  • караоке, анекдоты и игры.

Одним словом – всё для досуга и развлечений на большом экране телевизора.

Если вы клиент!?

Для клиента MAG250 так же представляет довольно широкие возможности. Не смотря на то, что основной функционал напрямую зависит от оператора, если приставка не имеет привязки к конкретному провайдеру, пользователь может сам выбирать откуда и какой контент получать.

Кроме, непосредственно, телевизионных каналов и услуг, предоставляемых провайдером, пользователь может получить доступ к Online кинотеатрам (IVI, Megogo и т.д.), различным интернет сервисам (Picaso, Youtube) и многому другому.

Рис.4. Доступ к online кинотеатру

Рис.4. Доступ к online кинотеатру

Еще одним преимуществом MAG250, является достаточно “всеядный” медиаплеер и возможность воспроизведения любых мультимедийных форматов с локальных источников, таких как USB-диски, сетевые накопители, сетевые ресурсы (SAMBA, UPnP).

Используя сеть Интернет, можно воспользоваться услугами многочисленных OTT контент-провайдеров, которые предоставляют доступ к своим ресурсам через глобальную сеть. Причём многие из них имеют достаточно большой набор функций и возможностей. Правда, для их качественной работы, у клиента должен быть  широкополосный доступ, со скоростью передачи данных, не менее 5 МБит/с.

Рис. 5. Просмотр телепрограмм

Рис. 5. Просмотр телепрограмм

Услугами таких операторов очень часто пользуются наши соотечественники, находящиеся или постоянно проживающие за рубежом, что бы получать доступ к русскоязычным телеканалам. Об этом даже, говорят их названия – RUIP.TV, Rodina TV, Sovok TV и так далее.

Хотя есть и операторы с локальной ориентацией. Например, достаточно популярный на Украине сервис – Divan.TVРис. 6. Сервис - Divan.TV

Рис. 6. Сервис Divan.TV

Ещё одной возможностью использования IPTV приставки MAG250 является использование пользовательских порталов, которые организованы энтузиастами, как правило, совершенно бесплатны, или доступ к ним возможен за небольшое пожертвование. Правда, такие порталы в большинстве не предоставляют большого выбора качественных и стабильно работающих телеканалов, зато – много дополнительных online и web сервисов.Рис. 7. Поиск фильма

Рис. 7. Поиск фильма

Таким образом, приставка открывает для пользователя не только новый и интересный мир IPTV, но и может стать своеобразным развлекательным центром Вашего дома.

Заключение

Подводя итог всему вышесказанному, можно кратко описать основные преимущества IPTV приставки MAG250 для конечных пользователей, всего в нескольких строчках:

  • возможность приема Multicast вещания в сети провайдера, а так же работы с OTT операторами;
  • доступ ко всевозможным online сервисам;
  • возможность воспроизведения мультимедийных файлов с локальных источников;
  • большой выбор поставщиков контента;
  • широкие возможности для энтузиастов (кастомное ПО, пользовательские порталы).

А для провайдеров и операторов так же есть неоспоримые преимущества:

  • возможность создания собственной сети интерактивного ТВ;
  • гибкость программного обеспечения;
  • возможность персонализации клиентского оборудования;
  • расширение перечня предлагаемых услуг,
  • и многое другое.

Дополнение

В самое ближайшее время в нашем интернет магазине, должна появится новая IPTV приставка, а именно – MAG255, которая является логическим продолжением приставки, описанной в этой статье. Новая модель, имеет более современное и мощное аппаратное обеспечение, что открывает, ещё больше возможностей и новые горизонты в мир интерактивного, цифрового телевидения.

Источник http://asp24.com.ua/blog/iptv-pristavka-mag250-malenkij-propusk-v-bolshoj-mir-cifrovogo-interaktivnogo-televidenija/

Запись опубликована в рубрике Оборудование(железо). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не спамер This plugin created by Alexei91