Установка и настройка OpenVPN GUI в Windows Vista / 7 / 8

1. Необходимо скачать последнюю версию пакета OpenVPN с официального источника или у нас для x86 и x86_64.

2. Установите программу запустив скачанный файл:

— Кликнете на пункте «Next»


— Можете ознакомиться с лицензионным соглашением. Кликнете на пункте «I Agree«.


— Можете выбрать какие компоненты вам нужно. Если вы не понимаете назначения отдельных компонентов, рекомендуем оставить по умолчанию и кликнуть на пункте «Next«.


— Укажите путь в файловой системе, куда будет установлен пакет. Рекомендуем оставить по умолчанию и кликнуть на пункт «Install«.


— Подобное сообщение нужно проигнорировать, нажав на пункте «Установить«. Это запрос на установку неподписанного корпорацией Microsoft TAP устройства, которое не отразится отрицательно на работе вашего ПК.


— Статус «Completed» сообщает, что вы успешно установили всё необходимое для работы OpenVPN. Кликнув на пункте «Next» Вам ещё раз сообщат об успешной установке и дадут возможность завершить работу установщика.


3. Распакуйте архив, который вы скачали в биллинг-панели у приобретённой подписки в директорию C:\Program Files\OpenVPN\config.

4. После успешной распаковки скачанного архива запустите OpenVPN GUI. Найти его можно на рабочем столе либо вызвать из меню «Пуск«.
ВАЖНО: В операционных системах Windows с включенным компонентом UAC (если вы не знаете что это, то выполнение нижеследующего обязательно) будет надёжнее дать OpenVPN GUI привилегии администратора. Для этого на ярлыке OpenVPN GUI кликаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Свойства«. Откроется окно с параметрами ярлыка, открываем вкладку «Совместимость» и ставим галочку на пункте «Выполнять эту программу от имени администратора»


5. После запуска OpenVPN GUI вы можете соединиться с сервером(ами), которые включены в приобретённую вами подписку.


6. В случаи успешной авторизации вы увидите сообщение в трее об установлении соединения с сервером(связкой серверов).


С этого момента весь трафик уходящий с вашего ПК будет зашифрован и направлен в созданный тоннель. В случаи отказа сервера или потери связи с вашей стороны (у провайдера могут быть кратковременные сбои) вам не нужно беспокоиться о том, что трафик пойдёт «обходным» путём. Клиент OpenVPN GUI будет пытаться установить соединение с сервером, не удаляя внесённые изменения в таблицу маршрутизации до тех пор, пока вы его не выключите (при «потере» сервера иконка OpenVPN GUI сменит цвет с зеленого на жёлтый).

Источник : https://forum.doublevpn.com/showthread.php?t=18&page=1

Запись опубликована в рубрике *Windows. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не спамер This plugin created by Alexei91